Eierspeis mit Erbsen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Erbsen
2 Stk. Frühlingszwiebeln
4 Stk. Eier
3 EL Milch
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Schnittlauch (oder Petersilie gehackt)
Nach Belieben Käse (gerieben)
1 EL Butterschmalz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierspeis mit Erbsen die Erbsen in sprudelndem Wasser zirka 2-3 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln und Schnittlauch fein zerhacken. Die Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jetzt das Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, den Zwiebel kurz dünsten und die Erbsen zugeben. Die Eiermasse in die Pfanne gießen. Nach Belieben geriebenen Käse darüber streuen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Eierspeis mit den gehackten Kräutern bestreuen, und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zur Eierspeis mit Erbsen einen knackigen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark servieren. Dazu ein frisches Bauernbrot oder Weißbrot reihen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild