Spargel-Spaghetti

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Spaghetti
500 g Grüner Spargel
1 EL Butter
100 g Erbsen (z.B. TK)
100 ml Weißwein, trocken
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 EL Créme frâiche
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Parmesan
Nach Belieben Zitronenzesten (Schale unbehandelt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Spaghetti zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die unteren, holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in zirka 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und den Spargel kurz andünsten. Erbsen hinzugeben, mit etwas Nudelwasser aufgießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze zirka 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Jetzt mit trockenem Weißwein ablöschen und aufkochen, die Gemüsebrühe zugeben um die Hälfte reduzieren lassen. Schlagobers und Créme frâiche einrühren  und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die abgetropften Spaghetti hinzufügen und durchschwenken. Auf tiefe, vorgewärmte Pasta-Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Parmesan und einigen Zitronenzesten garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild