Lachssteak mit Gemüsereis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Lachssteaks |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Reis |
250 | g | Erbsen |
150 | g | Mais |
1 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
0.5 | l | Wasser |
2 | EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Lachssteaks mit Gemüsereis den Lachs mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, zirka 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Gemüsereis zubereiten, indem du die geschälte und klein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünstest und dann die Erbsen, klein geschnittenen Paprika und Mais hinzufügst. Anschließend den Reis und Wasser zugeben, salzen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren.
- Jetzt das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lachssteaks je Seite zirka 3-4 Minuten braten. Den Lachs auf Teller mit Gemüsereis anrichten und genießen.
Beim Gemüsereis kann man natürlich je nach Gemüse der Saison variieren. Oder man verwendet Mischgemüse aus dem Tiefkühlfach.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Rezepte zum Dünsten
/
Fisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Lachs Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Erbsen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden