Gebratene Entenkeule mit Erbsenpüree
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Entenkeulen (mit Haut) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
300 | g | Erbsen (TK) |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Frischkäse (30% F.i.Tr.) |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um gebratene Entenkeule mit Erbsenpüree zuzubereiten, heize zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Die saftigen Entenkeulen werden gewaschen, sanft trockengetupft und mit einer Prise Salz und Pfeffer eingerieben. Platziere sie in einem Bräter und lass sie auf der mittleren Schiene des Backofens für ungefähr 55-60 Minuten goldbraun und zart braten.
- Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein zerschneiden. Gemeinsam mit ein wenig Butter in einem Topf für 2-3 Minuten andünsten.
- Jetzt kommen sich die Erbsen dazu, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. In etwa 10 Minuten köcheln bis die Erbsen zart, gar sind.
- Den Topf von der Hitze nehmen und Frischkäse einrühren. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Erbsenpüree verarbeiten. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vollenden.
- Die knusprig gebratenen Entenkeulen vom Ofen nehmen und mit dem Erbsenpüree servieren.

Zur Entenkeule mit Erbsenpüree schmeckt ein knackig, frischer Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark.
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