Cremige Erbsensuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
700 | g | Erbsen |
125 | ml | Weißwein |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Créme frâiche |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Erbsensuppe die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Erbsen hinzugeben und kurz anrösten. Mit Wein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geringer Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen.
- Einige Erbsen für die Garnitur herausnehmen. Die Créme frâiche unterrühren und Suppe mit einem Mixstab pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller anrichten, mit den Erbsen garnieren und genießen.
Etwas Milch aufschäumen und die Suppe mit Milchschaum und frische Kräuter dekorieren.
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