Erdbeerenmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Erdbeeren |
100 | ml | Johannisbeersaft |
500 | g | Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Als erstes die Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren damit die Erdbeerenmarmelade auch haltbar bleibt.
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche Zutaten in einem großen Kochtopf geben und aufkochen. Darauf achten ständig zu Rühren. Abschließend eine Gelierprobe machen. Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Erdbeer Rezepte / Frühstück Rezepte / Kinder Rezepte / Marmeladen Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden