Erdbeerenmarmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdbeeren
100 ml Johannisbeersaft
500 g Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
1 EL Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes die Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren damit die Erdbeerenmarmelade auch haltbar bleibt.
  2. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche Zutaten in einem großen Kochtopf geben und aufkochen. Darauf achten ständig zu Rühren. Abschließend eine Gelierprobe machen. Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild