Eingelegte Pfefferoni
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | kg | Pfefferoni |
700 | ml | Wasser |
360 | ml | Weingeistessig |
300 | g | Zucker |
160 | ml | Sonnenblumenöl |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stk. | Lorbeerblätter |
Zubereitung
- Zu jeder deftigen Jause gehören einfach eingelegte Pfefferoni. Zuerst die Einmachgläser gut auskochen, sodass sich keine Keime bilden können.
- Die Pfefferoni gründlich waschen und trocknen. Milde Pfefferoni können komplett ins Glas gegeben werden. Sind die Pfefferoni scharf, kann man sie halbieren und die Kerne entfernen.
- Knoblauchzehen schälen. Nun Zucker, Pflanzenöl, Essig und Wasser aufkochen lassen, dann die Pfefferoni, den Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen und das Ganze ein paar Minuten zusammen kochen lassen.
- Jetzt die Pfefferoni herausnehmen und in die Einmachgläser geben.
- Die Essig-Öl-Mischung erneut kurz aufkochen und dann sofort in die Gläser schütten, die Pfefferoni sollten gut bedeckt sein. Die Gläser sorgfältig verschließen.
Man sollte eingelegte Pfefferoni an einem dunklen Ort aufbewahren.
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