Fleischbällchen mit Schafskäse
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
50 | g | Weißbrot (altes) |
0.5 | Bündel | Petersilie |
1 | TL | Zitronenschalen |
550 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk. | Ei |
0.5 | TL | Paprikapulver |
50 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Öl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die Fleischbällchen mit Schafskäse das Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Schafskäse in ca. 10 g schwere Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
- Das Weißbrot sorgfältig ausdrücken und mit dem Faschierten vermengen. Zitronenschale, Petersilie und Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und in jedes Bällchen ein Stück Schafskäse hineindrücken, so dass es komplett vom Faschiertem umgeben ist. Fleischbällchen abdecken und 15 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin kräftig anbraten. Herausnehmen, in einer Auflaufform im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen, dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Fleischbällchen mit Schafskäse schmecken toll zu einem gemischten Sommersalat und knusprigem Baguette.
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