Fleischbällchen mit Schafskäse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
50 | g | Weißbrot (altes) |
0.5 | Bündel | Petersilie |
1 | TL | Zitronenschalen |
550 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk. | Ei |
0.5 | TL | Paprikapulver |
50 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Öl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die Fleischbällchen mit Schafskäse das Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Schafskäse in ca. 10 g schwere Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
- Das Weißbrot sorgfältig ausdrücken und mit dem Faschierten vermengen. Zitronenschale, Petersilie und Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und in jedes Bällchen ein Stück Schafskäse hineindrücken, so dass es komplett vom Faschiertem umgeben ist. Fleischbällchen abdecken und 15 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin kräftig anbraten. Herausnehmen, in einer Auflaufform im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen, dann servieren.
Die Fleischbällchen mit Schafskäse schmecken toll zu einem gemischten Sommersalat und knusprigem Baguette.
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