Faschierter Braten mit Tomatensauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
2 | Stk. | Semmeln (vom Vortag) |
1 | Stk. | Ei |
800 | g | Faschiertes (gemischt) |
500 | g | Tomaten (passiert) |
0.5 | TL | Majoran |
1 | EL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Senf (mittelscharf) |
2 | EL | Weinessig |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Faschierten Braten mit Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerschneiden. Die Semmeln zerkleinern und in Wasser quellen lassen, danach ausdrücken. Das Faschierte in eine Schüssel geben mit verquilrten Ei, Zwiebeln, Knoblauch, 100 g Tomaten, Majoran, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen, verkneten und zu einem länglichen Braten formen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die restlichen passierten Tomaten mit Senf, Weinessig, Wasser und Zucker vermischen.
- Die Hälfte der Sauce über den Braten gießen und im Backofen 60 Minuten braten. 20 Minuten vor Garende die restliche Tomatensauce zugeben.

Dazu Erdäpfelpüree servieren und einen grünen Salat reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Eier Rezepte / Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Paradeiser Rezepte / Senf Rezepte / Tomaten Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden