Griechische Cevapcici

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Faschiertes (vom Rind)
1 Bund Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Majoran
2 EL Rapsöl
4 Stk. Zwiebel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für griechische Cevapcici zunächst den Grill anheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  2. Faschiertes mit der zerlassenen Butter, Petersilie, Knoblauch und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. mit Majoran abschmecken. Aus der Masse ca. 4 cm lange fingerdicke Würstchen formen.
  3. Die Cevapcici mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit Öl bepinseln. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit den Cevapcici servieren.
Rezept-Tipp
Traditionell werden griechische Cevapcici mit Tzatziki und Tomatenreis serviert.
Kommentare
von Meinhart am
Die grtiechischen nFleischbällchen heissen nicht Cevapcici sondern Souflaki.
0
0
   Antworten