Griechische Cevapcici
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Schwierigkeit:
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500 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Rapsöl |
4 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für griechische Cevapcici zunächst den Grill anheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Faschiertes mit der zerlassenen Butter, Petersilie, Knoblauch und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. mit Majoran abschmecken. Aus der Masse ca. 4 cm lange fingerdicke Würstchen formen.
- Die Cevapcici mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit Öl bepinseln. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit den Cevapcici servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Traditionell werden griechische Cevapcici mit Tzatziki und Tomatenreis serviert.
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Kommentare
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von Meinhart am
Die grtiechischen nFleischbällchen heissen nicht Cevapcici sondern Souflaki.
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