Griechische Cevapcici
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Rapsöl |
4 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für griechische Cevapcici zunächst den Grill anheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Faschiertes mit der zerlassenen Butter, Petersilie, Knoblauch und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. mit Majoran abschmecken. Aus der Masse ca. 4 cm lange fingerdicke Würstchen formen.
- Die Cevapcici mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit Öl bepinseln. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit den Cevapcici servieren.
Traditionell werden griechische Cevapcici mit Tzatziki und Tomatenreis serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem
/
Fleisch Rezepte
/
Griechische Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Rindfleisch Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinhart am
Die grtiechischen nFleischbällchen heissen nicht Cevapcici sondern Souflaki.
Registrieren
Anmelden