Faschierte Laibchen im Sesammantel
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750 | g | Faschiertes (vom Kalb) |
4 | Scheiben | Toastbrot |
1 | Stk. | Mozzarella |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Paprika (in Öl eingelegt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Sesam |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für faschierte Laibchen im Sesammantel die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Das Toastbrot in Milch einweichen.
- Nach kurzer Zeit das Brot herausnehmen, ausdrücken und in kleine Stücke zupfen. Mit Faschiertem, Ei, Petersilie und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles gründlich vermengen.
- Mozzarella und Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Aus der Fleischmasse Laibchen in Eigröße formen und in jedes jeweils einen Käse- und Paprikawürfel stecken. Das Fleisch fest um sie herum verschließen.
- Die Laibchen sorgfältig in den Sesamkörnern wälzen, so dass sie rundherum damit bedeckt sind. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die faschierten Laibchen darin von beiden Seiten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und kurz auf etwas Küchenpapier legen, so dass überschüssiges Öl abtropft. Dann anrichten und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
In Kombination mit einer frischen Tomatensauce entfalten faschierte Laibchen im Sesammantel ihr leicht mediterranes Aroma besonders gut.
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