Frittierte Tintenfischringe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
800 | g | Tintenfischringe (frisch oder TK) |
100 | g | Mehl |
neutrales Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1 | Stk. | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Frittierten Tintenfischringe das Pflanzenöl in einem Topf oder hoher Bratpfanne auf zirka 170 °C erhitzen. Die optimale Hitze ist erreicht wenn von einem eingetauchten Holzlöffel Stiel Bläschen auftauchen.
- Die Tintenfischringe mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer flachen Schale vermischen. Die Calamari-Ringe darin wenden und gut festdrücken. Portionsweise schwimmend im heißen Öl zirka 2-3 Minuten goldbraun backen, gelegentlich wenden und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Das fertige Gericht auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zu den Tintenfischringe passen Petersiliekartoffeln oder frisches Weißbrot, und eine würzige Knoblauch Sauce.
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