Frittierte Tintenfischringe
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Tintenfischringe (frisch oder TK) |
100 | g | Mehl |
neutrales Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1 | Stk. | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Frittierten Tintenfischringe das Pflanzenöl in einem Topf oder hoher Bratpfanne auf zirka 170 °C erhitzen. Die optimale Hitze ist erreicht wenn von einem eingetauchten Holzlöffel Stiel Bläschen auftauchen.
- Die Tintenfischringe mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer flachen Schale vermischen. Die Calamari-Ringe darin wenden und gut festdrücken. Portionsweise schwimmend im heißen Öl zirka 2-3 Minuten goldbraun backen, gelegentlich wenden und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Das fertige Gericht auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten servieren.
Als Beilage zu den Tintenfischringe passen Petersiliekartoffeln oder frisches Weißbrot, und eine würzige Knoblauch Sauce.
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