Gebackener Sellerie
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Sellerieknollen |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Mehl |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | EL | Petersilie |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Backfett |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Gebackener Sellerie ist sehr vitaminreich. Zuerst die Sellerie schälen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend einen Topf mit Salzwasser und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Selleriestücke darin halbweich garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Das Ei trennen. Eiklar steif schlagen.
- Aus dem Eidotter, Milch (je nach Geschmack auch Bier), Mehl, Petersilie und etwas Salz einen dickflüssigen Backteig zubereiten. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Selleriescheiben gut abtrocknen, mit etwas Mehl panieren, in den Backteig eintauchen. Eine Pfanne mit reichlich Fett erhitzen und die Selleriescheiben von beiden Seiten schnell ausbacken.
- Zum Schluss den gebackenen Sellerie auf Teller geben und mit einer Sauce servieren.
Die bekannte Sauce Tartare und Tomatenscheiben passen ideal zum gebackenen Sellerie.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Billige Rezepte / Diät Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Rezepte zum Frittieren / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Wiener Rezepte / Zitronen Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Sellerie Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von kunterbunt am
immer wieder sehr gut, wir lieben Sellerie in dieser Form :-)) LG
von kochrezepte.at am
Hallo, na dann ...... lasst es euch schmecken!! lg kochrezepte.at
Registrieren
Anmelden