Griechischer Spinatstrudel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Strudelteig (gezogen, ca. 120g)
70 g Butter (zerlassen)
3 Stk. Knoblauchzehe
50 g Semmelbrösel
500 g Spinat (frisch oder TK)
250 g Feta
Salz und Pfeffer
Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den griechischen Spinatstrudel die Strudelteig-Blätter laut Packungsanweisung vorbereiten. Die Menge ergibt zwei Strudel.
  2. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch andünsten. Die Semmelbrösel kurz mit rösten und den frischen oder aufgetauten Spinat hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen und den klein gewürfelten Feta dazu mischen.
  4. Ein Strudelteig Blatt auf ein befeuchtetes Tuch legen. Mit zerlassener Butter bepinseln und ein zweites Teig-Blatt darüber legen.
  5. Die Fülle auf dem unteren Drittel verteilen und an beiden Rändern zirka 3 cm freilassen. Die Ränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuches einrollen.
  6. Den Spinatstrudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
  7. Auf mittlere Schiene im Backofen zirka 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild