Blattspinat-Schafkäsestrudel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Blattspinat |
100 | g | Schafskäse |
2 | Blätter | Strudelteig |
2 | Stk. | Karotten |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Blattspinat-Schafkäsestrudel den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Schafkäse zerbröckeln. Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Karotten und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Blattspinat mit etwas Zitronensaft hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Den Strudelteig ausrollen und das vordere Drittel des Teigs mit dem Spinat belegen. Schafkäse darüber verteilen. Den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit Wasser bepinseln. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
Zum Blattspinat-Schafkäsestrudel passt ein Kräuterdip und/oder ein grüner Blattsalat mit Joghurt-Dressing.
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