Schnelle Falafel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
125 | g | Kichererbsenmehl |
1 | EL | Petersilie gehackt |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Stk. | Schalotte (gehackt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Messerspitze | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zitronensaft |
Olivenöl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die schnellen Falafel das Kichererbsenmehl, Backpulver, fein geschnittene Petersilie, Schalotte, Knoblauchzehe, gemahlene Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser aufkochen und unter ständigem rühren hinzu gießen.
- 10 Minuten stehen lassen bis der Brei eingedickt ist. Den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen und verrühren. Mit angefeuchtete Hände kleine Kugeln formen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Falafel hineingeben, zugedeckt braten, wenn möglich nur einmal wenden.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Damit der Brei der schnellen Falafel die passende Konsistenz hat, einfach mit der Menge vom Kichererbsenmehl variieren.
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