Mousse au Chocolat
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
120 | g | Schokolade (halbbitter) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Milch |
3 | Stk. | Eidotter |
4 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Staubzucker |
1 | Stk. | Zitronenschale |
130 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Mousse au Chocolat zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe mit abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.
- Ein Wasserbad aufsetzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Milch und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Dabei mehrfach umrühren. Anschließend die verquirlten Eigelbe einrühren. Gefäß vom Wasserbad nehmen und die Mousse etwas abkühlen lassen.
- Das Eiklar mit Staubzucker und etwas Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen. 3 Esslöffel Eischnee vorsichtig unter die Schokomousse heben. Anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
- Nach Belieben Obers steif schlagen und unter die Mousse heben. Die fertige Mousse in Dessertgläser füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zu Mousse au Chocolat schmeckt Vanilleeis. Man kann sie zusätzlich mit frischen Beeren und Schokostreuseln anrichten.
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Kommentare
von sonja55 am
Meine Naschkatzen zu Hause, haben es geliebt.
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