Mikrowellen-Schokoladen-Fudge
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Klarsichtfolie |
500 | g | Kuvertüre (Vollmilch) |
400 | ml | Kondensmilch (gezuckerte) |
4 | EL | Butter |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Mikrowellen-Schokoladen-Fudge die Kuvertüre zerhacken und in eine Feuerfeste Schüssel geben. Danach eine flache Auflaufform (ca. 23x15cm) mit Klarsichtfolie auslegen.
- Dann die gezuckerte Kondensmilch, die Butter, das Vanilleextrakt und das Salz zur Schokolade geben und diese für ca. 1 Minute in der Mikrowelle (bei ca. 800watt) schmelzen.
- Nun alles mit einem Küchenspachtel o.ä. so lange rühren, bis alles gut vermengt ist und die Masse anfängt dicklich zu werden.
- Jetzt die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen. Das Fudge sollte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, besser wäre es aber über Nacht.
- Zum Schluss noch das Fudge aus der Form lösen, in Würfel schneiden und genießen.
Das Mikrowellen-Schokoladen-Fudge sollte kühl gelagert werden. Zudem kann man natürlich auch andere Schokoladensorten verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Mikrowellen Rezepte / Party Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden