Schokoladen-Pasta

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Weizenmehl
120 g Kakaopulver
30 g Zucker
1 Prise Zimt
0.5 Packungen Vanillezucker
4 TL Honig
4 EL Pistazien
4 Stk. Eier
50 g Mehl (für die Arbeitsfläche)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Pasta das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zimt und Zucker verrühren.
  2. In die Mitte eine Mulde drücken und Eier und Vanillezucker hinein geben. Die Kakao-Mehl-Mischung nun von außen nach innen einarbeiten, so dass ein elastischer und geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad aus der Teigplatte ca. 18 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Einen großen Topf mit Wasser (ohne Salz!) erhitzen. Die Pasta darin ca. 3 Minuten kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Anrichten und mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Schokoladen-Pasta alternativ mit Vanilleeis und heißen Kirschen oder jedem anderen beliebigen Obst servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild