Herzliche Erdbeertorte

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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
100 g Butterkekse
100 g Biskotten
80 g Butter
Für die Creme
750 g Topfen
1 Stk. Zitrone (klein)
100 g Zucker
500 g Erdbeeren (Tiefgekühlt)
8 Blätter Gelantine (rote)
400 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
Für die Dekoration
50 ml Schlagobers
100 g Erdbeermarmelade (ohne Stücke)
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Zubereitung

  1. Für die herzliche Erdbeertorte den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und schon mal die Butter zum Schmelzen bringen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 1
  2. Dann die Butterkekse und die Biskotten in eine Schüssel geben und fein zerstampfen bzw. zerbröseln.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 2
  3. Nun die geschmolzene Butter zu den Keks-Bröseln geben und gründlich miteinander verrühren.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 3
  4. Die Masse anschließend in die Form geben und fest andrücken. Die Form hinterher in den Kühlschrank stellen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 4
  5. Für die Creme, die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze und unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 5
  6. Parallel dazu schon mal die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 6
  7. Danach den Topfen, mit dem Saft der Zitrone und dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 7
  8. Jetzt die aufgetauten Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 8
  9. Die Erdbeersauce anschließend erneut auf dem Herd erhitzen (nicht kochen lassen) und nach und nach die Gelatineblätter (ausgedrückt) unterrühren. Die Masse hinterher etwas abkühlen lassen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 9
  10. Dann die Erdbeersauce unter die Topfencreme rühren.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 10
  11. Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach unter die Erbeer-Topfen-Creme heben.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 11
  12. Die Erdbeercreme nun in die Form geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ruhen lassen (besser über Nacht).
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 12
  13. Für die Herz-Dekoration zuerst die Torte aus der Form lösen. Dann am besten mit einem Herz-Ausstechförmchen, nach Belieben leichte abdrücke auf der Tortenoberfläche vorskizzieren.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 13
  14. Als Nächstes das Schlagobers steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 14
  15. Nun die vorskizzierten Herzlinien mit dem Obers nachzeichnen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 15
  16. Zum Ausmalen der Herzen ist es am einfachsten, die Erdbeermarmelade ebenfalls in einen Spritzbeutel zu füllen.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 16
  17. Das Verteilen und glattstreichen funktioniert dabei zum Beispiel mit dem Stiel eines Teelöffels ganz gut.
    Herzliche Erdbeertorte - Zubereitung 17
Rezept-Tipp
Die herzliche Erdbeertorte sollte stets kühl gelagert werden.
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