Schnitzel Rezepte
Es sind 76 Schnitzel Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Naturschnitzel Leicht Mit diesem schönen Rezept ein leckeres Naturschnitzel braten - ohne Panade, dafür mit viel Geschmack!
25 min
24.02.2014
Schweineschnitzel mit Sesam paniert Leicht Das Schweineschnitzel mit Sesam paniert ist eine tolle Variation zum klassischen Rezept, hier sehr schön auf einem Gemüsebett angerichtet und mit Salat garniert.
40 min
19.05.2014
Schnelles Pariser Schnitzel Leicht Ein schnelles Pariser Schnitzel ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt immer. Wie es funktioniert, zeigt dieses Rezept!
18 min
28.10.2014
Gefülltes Schnitzel mit Saft Leicht Das gefüllte Schnitzel mit Saft ist eine köstliche Speise. Das Rezept für das Cordon bleu natur ohne Panier gelingt bestimmt.
40 min
03.01.2023
Schnitzel mit Kürbiskernpanier Leicht Das Schnitzel Rezept mit Kürbiskernpanier ist eine besonders köstliche Speise für Schnitzel Lliebhaber.
35 min
18.07.2020
Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln Mittel Das Wiener Hühnerschnitzel mit Petersilienkartoffeln ist eine köstliche Variante der klassischen Art. Ein tolles Rezept, das für Abwechslung sorgt.
50 min
24.02.2014
Hammerherren-Schnitzel Leicht Raffiniertes Rezept für Abwechslung im Speiseplan: Hammerherren-Schnitzel mit leckerer Füllung.
40 min
06.03.2014
Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce Mittel Wer glaubt, dass man bei Schnitzeln nicht variieren kann, der kennt wohl noch nicht das Rezept für Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce? Ein echter Geheimtipp!
1,2 h
19.11.2014
Champignonschnitzel mit Frühlingszwiebeln Leicht Dieses leckere Rezept für Champignonschnitzel wird mit frischen Frühlingszwiebeln zubereitet.
35 min
26.02.2014
Piccata Milanese Leicht Mit dem Rezept für Piccata Milanese bereitet man ein zartes Kalbsschnitzel zu. Auf dem Bild wird eine Tomatensauce mit frischen Kräutern dazu serviert.
30 min
26.02.2014
Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln Leicht Das klassische Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln ist ein tolles Rezept Schnitzel-Liebhaber. Das beliebte Gericht schmeckt Jung und Alt.
55 min
13.05.2014
Piccata alla Milanese Leicht Die Piccata alla Milanes ist ein italienischer Klassiker mit Spaghetti und Paradeiser Sauce. Ein köstliches und zugleich einfaches Rezept.
60 min
12.01.2019
Schnitzel Holstein Leicht Ein Klassiker auf jeder Schnitzelkarte ist das Schnitzel Holstein. Das Rezept stammt vom Geheimrat Friedrich von Holstein, der gerne Fisch mit Fleisch kombinierte.
50 min
02.06.2014
Holsteiner Schnitzel Mittel Jede Region hat ihre eigene Schnitzel-Variante. Das Holsteiner Schnitzel gilt schon seit Ende des 19. Jahrhunderts als echte Spezialität.
30 min
16.06.2015
Hühnerschnitzel mit Mozzarella Leicht Die Hühnerschnitzel mit Mozzarella und Tomaten bringen Abwechslung in die Küche. Ein Rezept das leicht gelingt und besonders gut schmeckt.
25 min
19.09.2018
Saftiges Jägerschnitzel Leicht Ein saftiges Jägerschnitzel gehört zu den Lieblingsgerichten der Deutschen und Österreicher. Kein Wunder, dass dieses Rezept in vielen Haushalten zu finden ist.
40 min
13.05.2014
Champignonschnitzel mit Spätzle Leicht Ein Klassiker aus der gutbürgerlichen Küche: Das Rezept für Champignonschnitzel mit Spätzle erfreut sich überall im Land großer Beliebtheit.
45 min
09.09.2014
Italienisches Cordon bleu Leicht Das Italienische Cordon bleu ist eine knusprige Variante mit Mozzarella, Schinken und Tomaten Füllung. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.
33 min
06.07.2021
Jägerschnitzel Mittel Rezept gegen den Hunger gesucht? Leckeres Jägerschnitzel mit Champignons in cremiger Sauce.
35 min
03.03.2014
Hühnchen Cordon bleu Leicht Das berühmte Cordon bleu einmal anders. Mit dem Rezept für Hühnchen Cordon Bleu sind auch die Kinder vollends begeistert. Selbst die Panade wird selbst gemacht!
1,6 h
02.10.2014
Zu den Klassikern unter den Fleischgerichten zählen ohne Frage Schnitzel Rezepte aller Art. Schnitzel sind dünn geschnittenes Fleisch ohne Knochen, meistens vom Schwein, Rind oder Huhn. Ausgehend von Österreich eroberte das Schnitzel seit dem 19. Jahrhundert die Welt und ist heute von keinem Speiseplan mehr wegzudenken.
Traditionell handelt es sich bei dem Schnitzel um eine Scheibe Fleisch, die mit einer Mischung aus Mehl, Eiern und Semmelbröseln paniert und dann in reichlich Fett gebraten wird. Das weltberühmte Wiener Schnitzel besteht aus Kalbfleisch und wird genauso zubereitet.
Daneben gibt es aber noch unzählige weitere Rezepte für Schnitzel, welche mehr oder weniger bekannt sind. Zu letzteren gehören zum Beispiel das mit Schinken und Käse gefüllte Cordon Bleu, aber auch Jäger- und Zigeunerschnitzel, die wegen ihrer pikant-würzigen Sauce beliebt sind. Ob mit Sauce, gefüllt oder überbacken, zu Schnitzel werden meistens Kartoffeln in allen möglichen Varianten wie Salz- oder Bratkartoffeln, Pommes frites oder Rösti serviert.
Grundsätzlich unterscheidet man panierte Schnitzel oder naturgebraten mit Saft und Sauce. Das bekannte Wiener Schnitzel oder Cordon Bleu mit Semmelbrösel Panier. Oder das beliebte Pariser Schnitzel ohne Brösel frittiert.
Naturgebratene Schnitzel werden mit vielfältigen Saucen zubereitet. Zum Beispiel mit Pilze und Schwammerl, verschiedenes Gemüse, Zwiebeln, Kräuter und mit Obers, Sauerrahm oder Creme frâiche verfeinert. Wie wäre es mit einem würzig, cremigen Champignonschnitzel, Rahmschnitzel oder Zwiebelrostbraten.
Erdäpfel Variationen wie Pommes frites, Bratkartoffeln, Salzerdäpfeln oder Reis, Spätzle und Nudeln werden als Beilagen gereicht. Bei diesen köstlichen Kombinationen kommen Schnitzel Liebhaber ins Schwärmen.
Finde hier dein Schnitzel Rezept zum Nachkochen! Das Team von Kochrezepte.at wünscht dir viel Spaß beim Stöbern und gutes Gelingen.
Traditionell handelt es sich bei dem Schnitzel um eine Scheibe Fleisch, die mit einer Mischung aus Mehl, Eiern und Semmelbröseln paniert und dann in reichlich Fett gebraten wird. Das weltberühmte Wiener Schnitzel besteht aus Kalbfleisch und wird genauso zubereitet.
Daneben gibt es aber noch unzählige weitere Rezepte für Schnitzel, welche mehr oder weniger bekannt sind. Zu letzteren gehören zum Beispiel das mit Schinken und Käse gefüllte Cordon Bleu, aber auch Jäger- und Zigeunerschnitzel, die wegen ihrer pikant-würzigen Sauce beliebt sind. Ob mit Sauce, gefüllt oder überbacken, zu Schnitzel werden meistens Kartoffeln in allen möglichen Varianten wie Salz- oder Bratkartoffeln, Pommes frites oder Rösti serviert.
Vielfältige Schnitzel Rezepte
Die dünnen Fleischstücke für ein Schnitzel sind meist aus der Oberschale, Schuler oder Rücken vom Schwein, Kalb oder Rind. Zuerst mit dem Fleischklopfer platt geklopft, dadurch wird das Fleisch zarter. Zusätzlich wird das Schnitzel durch das Klopfen gleichmäßig dick.Grundsätzlich unterscheidet man panierte Schnitzel oder naturgebraten mit Saft und Sauce. Das bekannte Wiener Schnitzel oder Cordon Bleu mit Semmelbrösel Panier. Oder das beliebte Pariser Schnitzel ohne Brösel frittiert.
Naturgebratene Schnitzel werden mit vielfältigen Saucen zubereitet. Zum Beispiel mit Pilze und Schwammerl, verschiedenes Gemüse, Zwiebeln, Kräuter und mit Obers, Sauerrahm oder Creme frâiche verfeinert. Wie wäre es mit einem würzig, cremigen Champignonschnitzel, Rahmschnitzel oder Zwiebelrostbraten.
Erdäpfel Variationen wie Pommes frites, Bratkartoffeln, Salzerdäpfeln oder Reis, Spätzle und Nudeln werden als Beilagen gereicht. Bei diesen köstlichen Kombinationen kommen Schnitzel Liebhaber ins Schwärmen.
Finde hier dein Schnitzel Rezept zum Nachkochen! Das Team von Kochrezepte.at wünscht dir viel Spaß beim Stöbern und gutes Gelingen.
Weitere passende Kategorien