Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk. Knoblauchzehe
Öl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
500 g Gulaschfleisch vom Rind (mager)
500 ml Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Majoran (getrocknet)
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
6 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, festkochende)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten, mit Paprikapulver bestreuen. Jetzt das Fleisch zugeben und rundum kurz anbraten.
  2. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt bei geringer Hitze zirka 2 Stunden garen lassen.
  3. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Das Tomatenmark, Majoran, Thymian und Kümmel ebenfalls zugeben. Je nach Bedarf noch etwas Brühe angießen damit der Eintopf nicht zu dick wird.
  4. Abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. In tiefe Teller anrichten und genießen.
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