Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
40 | g | Leinsamen |
40 | g | Sesam |
200 | ml | Buttermilch |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Vollkorndinkelmehl |
200 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Roggenvollkornmehl |
1 | TL | Salz |
1.5 | TL | Trockenhefe |
1 | TL | Koriander |
Zubereitung
- Für das Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam in einer großen Schüssel Leinsamen und Sesam miteinander vermischen und für 1 – 2 Stunden in Wasser einweichen.
- Danach den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenkuchenform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Buttermilch, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornmehl, Salz, Trockenhefe und Koriander gut miteinander vermischen und zu der gequollenen Masse geben. Das Ganze dann in die Kastenkuchenform geben und im Backofen circa 30 – 40 Minuten ausbacken.
Das Dinkelbrot mit Leinsamen und Sesam schmeckt vor allem mit frischem Frühlingstopfen und Radieschen einfach köstlich, aber natürlich auch mit jedem anderen Brotaufstrich ein Hit. Und so gesund!
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