5-Minuten-Brot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
0.5 | kg | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Salz |
140 | g | Kürbiskerne |
1 | Würfel | Germ |
2 | EL | Apfelessig |
450 | ml | Wasser (warm) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Das 5-Minuten-Brot kann man wahlweise mit Weizenmehl oder mit Dinkelmehl herstellen. Zunächst das warme Wasser in eine Schüssel geben. Die Germ per Hand zerbröseln und mit dem Wasser mischen.
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Portionsweise Mehl, Salz, Kürbiskerne und Essig unter die Hefemischung rühren und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Einige Kürbiskerne zur Seite legen.
- Eine Brotbackform vorbereiten und mit Butter einfetten. Rand und Boden der Form mit einigen Kürbiskernen belegen.
- Den Teig hineingegeben, etwas warmes Wasser darauf streichen und zum Abschluss Kürbiskerne darüber streuen. Brot in den heißen Backofen geben und dort eine Stunde belassen.
- Aus dem Ofen nehmen und das backfrische, dampfende Brot abkühlen lassen.
Das 5-Minuten-Brot mit frischer Butter oder einem beliebigen Aufstrich garnieren und genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Jausen Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Vollkorn Rezepte / Männer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden