Kirsch-Dessert im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Kirschen
150 g Mandelkekse
5 EL Marsala
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
1 EL Staubzucker
1 Stk. Bio-Zitrone (Saft davon)
Zitronenabrieb
Minzeblätter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das köstliche Kirsch-Dessert im Glas zuerst die Kirschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließen die Kirschen entsteinen.
  2. Die Mandelkekse mit der Hälfte vom Marsala beträufeln. Die andere Hälfte mit Mascarpone, Magertopfen, Zitronenschale, Zitronensaft und Staubzucker zu einer glatten Creme rühren.
  3. Gläser bereitstellen und den Boden mit der Creme bedecken, Mandelkekse und Kirschen darüber schichten. Als Abschluss eine Haube aus der Mascarpone-Topfen-Creme darauf geben und mit einem Mandelkeks und Minzeblatt dekorieren.
Rezept-Tipp
Sollten keinen frischen Kirschen zur Verfügung stehen einfach Kirschen Kompott verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild