Kleine Palatschinken mit Beeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
50 | g | Zucker |
150 | g | Sauerrahm |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
400 | g | Beerenmischung (frisch oder TK) |
Zubereitung
- Für die kleinen Palatschinken mit Beeren zuerst die Eier trennen, das Eiklar zu Eiweiß schlagen. Zucker hinzugeben und weiter steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eidotter und Sauerrahm verschlagen. Mehl und Salz zugeben und den Teig glatt rühren. Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen, den Rest vorsichtig unterheben.
- Bei mittlerer Hitze etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Aus jeweils 2-3 Esslöffel Teig kleine Palatschinken backen. Sobald der Teig stockt, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Nach und nach weitere Palatschinken backen und warm stellen. Auf Teller anrichten und mit den gemischten Beeren servieren.

Zum Warmhalten der kleinen Palatschinken einfach übereinanderstapeln, und bis zum Servieren bei geringer Hitze in den Backofen stellen. Zusätzlich mit Kokosstreusel garnieren oder mit Staubzucker und Zimt bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Brombeeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Palatschinken Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden