Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum
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 Schwierigkeit: 
 
 
 | Nach Belieben | Öl (für die Pfanne) | 
Für die Palatschinken
 | 250 | g | Mehl | 
| 4 | Stk. | Eier | 
| 0.5 | l | Milch | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Schuss | Mineralwasser mit Kohlensäure | 
Zum Bestreichen
 | Nach Belieben | Powidl | 
Für den Zimtschaum
 | 2 | Stk. | Eigelbe (frische) | 
| 30 | g | Zucker | 
| 0.5 | TL | Zimt | 
| 30 | ml | Amaretto | 
Zubereitung
- Für die Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl, die Eier, die Milch und das Salz nach und nach in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren (eventuell durch ein Sieb streichen).
 - Diesen nun abgedeckt ca. 10-15 Minuten stehen lassen und dann erst das Mineralwasser kurz unterrühren.
 - Jetzt etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
 - Nun eine Kelle Teig der Schüssel entnehmen, in die Pfanne geben und rundherum ausschwenken, bis der Boden der Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist.
 - Dann den Teig goldbraun ausbacken, mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun ausbacken (die fertigen Palatschinken eventuell bei ca. 60°C Ober/Unterhitze abgedeckt im Backofen warm halten).
 - Für den Zimtschaum die Eigelbe, den Zucker und den Zimt in eine Metallschüssel geben.
 - Die Masse anschließend über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen.
 - Danach den Amaretto einrühren und weitere ca. 8-10 Minuten aufschlagen.
 - Letztendlich die Palatschinken nach Belieben mit Powidl bestreichen, zusammenklappen (oder rollen) und mit etwas Zimtschaum übergießen. Die Masse reicht (je nach Größe und Dicke) für ca. 8 Palatschinken.
 
 Die Palatschinken mit Powidl & Zimtschaum schmecken z.B. auch mit Birnen oder Apfelkompott.
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