Mohn-Palatschinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
2 Stk. Eier
1 Stk. Eidotter
2 TL Zucker
3 EL Mohn
2 EL Öl
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mohn-Palatschinken schmecken kleinen wie großen Genießern. Milch, Eier, Zucker und Salz miteinander verrühren. Das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen. Dann den Mohn untermischen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig einfüllen. Pfanne schwenken, bis der Boden komplett dünn mit Teig bedeckt ist. Wenn sich der Teig leicht lösen lässt, Palatschinken vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
  3. Vor dem Servieren die Mohn-Palatschinken einrollen.
Rezept-Tipp
Die Mohn-Palatschinken vor dem Einrollen nach Belieben mit einer cremigen Füllung bestreichen (z.B. Fruchtquark).
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild