Mandel-Kirsch-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
220 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eigelbe |
4 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
50 | g | geriebene Mandeln |
1 | Packung | Backpulver |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
Für die Füllung
1 | Glas | Kirschen (350g ATG) |
400 | g | Sauerrahm |
400 | g | Schlagobers |
2 | TL | San Apart (oder Sahnesteif) |
100 | g | Griechischer Joghurt |
4 | EL | Zucker (gestrichen) |
Für die Dekoration
70 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
- Für die Mandel-Kirsch-Torte, den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eigelbe, mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick-cremig rühren.
- Danach das Mehl, das Backpulver (durch ein Sieb) und die geriebenen Mandeln hinzufügen.
- Jetzt das Öl, mit dem Wasser unter Rühren hinzufügen und nur so lange alles miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Als nächstes die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Nun den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte hinterher komplett auskühlen.
- Derweil die Kirschen in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.
- Danach schon mal die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett, unter Rühren, goldbraun rösten.
- Diese hinterher direkt auf einen Teller oder ähnliches geben und auskühlen lassen.
- Jetzt den Boden mit einem scharfen Messer einmal waagerecht halbieren und zur Seite stellen.
- Danach den Sauerrahm, mit dem Joghurt und dem Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Nun das Schlagobers steif schlagen und dabei das San-apart einrieseln lassen.
- Dann das Schlagobers nach und nach unter die Sauerrahm-Creme heben.
- Als nächstes ca. 1/3 von der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Diese wird für später zum Einstreichen der Torte verwendet. Unter die restlichen 2/3 der Creme nun die Kirschen heben.
- Jetzt die Kirsch-Creme auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Wer einen runden Backrahmen besitzt, kann diesen zur Hilfe nehmen.
- Anschließend den oberen Boden auf die Creme setzen und die Torte komplett und gleichmäßig mit der restlichen Creme einstreichen.
- Dann die Torte mit den gerösteten Mandeln eindecken und hinterher für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht).

Die Mandel-Kirsch-Torte vor dem Servieren zusätzlich mit frischen Kirschen dekorieren.
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