Müslischnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Rührteig
130 g Butter (Zimmertemperatur)
120 g Zucker
3 Stk. Eier
130 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
40 g Haferflocken (zarte)
50 ml Milch
Für den Belag
100 g Müsli (nach Belieben)
1.5 EL Zucker (braunen)
1 Packung Vanillezucker
30 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Müslischnitten eine Form (ca.30x20cm) dünn einfetten und mit Backpapier auslegen. Dann den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Müslischnitten - Zubereitung 1
  2. Für den Rührteig, die Butter mit dem Zucker ein paar Minuten cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzufügen. Jetzt das Salz, den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben und alles kurz verrühren.
    Müslischnitten - Zubereitung 2
  3. Als nächstes die Haferflocken mit der Milch hinzufügen und mit einem Löffel (o.ä.) unterheben.
    Müslischnitten - Zubereitung 3
  4. Nun den Teig in die Form geben und glattstreichen. Dann das Müsli gleichmäßig darüber verteilen. Jetzt noch den Zucker und den Vanillezucker drüber streuen und die Butter in kleinen Flocken daraufsetzen.
    Müslischnitten - Zubereitung 4
  5. Die Temperatur vom Ofen auf 180°C regulieren und die Schnitten ca. 15-20 Minuten fertig backen. Die Müslischnitten sollten komplett auskühlen, dann in 8 Teile schneiden und servieren.
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Müslischnitten noch mit Nüssen variieren, oder ein paar Sultaninen schon mit in den Rührteig geben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild