Kleine Berlinerschnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 2 | Stk. | Eiweiß |
| 185 | g | Zucker |
| 50 | ml | Wasser |
| 200 | g | Kochschokolade |
| 15 | Stk. | Eiswaffeln |
| Kokosette (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die kleinen Berlinerschnitten das Eiweiß sehr steif schlagen 35 Gramm Zucker zum Eischnee geben und weiter schlagen.
- Das Wasser aufkochen und den restlichen Zucker hinzugeben, 3 Minuten kochen lassen. Noch heiß langsam zum steifen Eischnee geben und weiter rühren bis sich die Masse etwas abgekühlt und die gewünschte Festigkeit hat.
- In einen Spritzsack füllen, die Eiswaffeln halbieren und mithilfe einer Sterntülle auf die Waffeln spritzen.
- Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Die Schnitten zügig in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Ein wenig antrocknen lassen und mit Kokosette bestreuen.
- Die Berlinerschnitten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Anstelle von Kokosette kann man die köstlichen Schnitten auch mit bunte Streusel dekorieren.
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