Apfel-Müsliriegel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Haferflocken |
60 | g | Walnüsse |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
30 | g | Sesam |
30 | g | Mandeln |
30 | g | Kürbiskerne |
1 | Stk. | Apfel (klein) |
1 | Stk. | Eiklar |
4 | EL | Honig |
Zubereitung
- Für die Apfel-Müsliriiegel den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreiben reiben.
- Die Walnüsse, Mandeln und Kürbiskerne fein hacken und zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten zu den Äpfeln mischen. Den Honig unterrühren. Sollte die Masse zu trocken sein, Honig hinzufügen. Den Ofen auf 160°C Umlauf vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Masse etwa 1 dick auf dem Backblech verstreichen, und zirka 45 Minuten backen.

Die Apfel-Müsliriegel kann man noch je nach Belieben mit Trockenfrüchte verfeinert, Gut durch gebacken sind die Riegel etwa 2 Wochen haltbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Müsli Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden