Blätterteig-Grießschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Hartweizengrieß
1 l Milch
1 Stk. Zitrone (davon den Abrieb)
4 Stk. Eier
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Blätterteig
40 g Butter
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Grießschnitten die Milch, mit dem Zitronenabrieb, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 1
  2. Dann den Topf vom Herd ziehen, den Grieß einrühren und Quellen lassen.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 2
  3. Nun die Masse etwas (unter gelegentlichem Rühren) abkühlen lassen und die Eier nach und nach unterrühren. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180° Umluft vorheizen.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 3
  4. Als nächstes eine Rolle Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (eventuell etwas zurechtschneiden) und (wenn vorhanden) einen Backrahmen drumherum legen.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Grieß-Masse auf den Blätterteig geben und glattstreichen.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 5
  6. Danach die Butter erwärmen, bis sie gut streichfähig bzw. fast flüssig ist.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 6
  7. Dann den zweiten Blätterteig (wenn nötig ebenfalls zurechtschneiden) auf die Grieß-Masse legen. Wer möchte kann auch schon vor dem Backen die Stücke mit einem Messer vor-ritzen, dann lässt sich die Oberfläche vor dem Verzehr besser schneiden.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die Oberfläche mit der Butter bepinseln und anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen.
    Blätterteig-Grießschnitten - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Blätterteig-Grießschnitten schmecken warm serviert am besten. Wer möchte kann die Schnitten zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
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