Blätterteig-Grießschnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Hartweizengrieß |
1 | l | Milch |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Abrieb) |
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Packungen | Blätterteig |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Grießschnitten die Milch, mit dem Zitronenabrieb, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen, den Grieß einrühren und Quellen lassen.
- Nun die Masse etwas (unter gelegentlichem Rühren) abkühlen lassen und die Eier nach und nach unterrühren. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180° Umluft vorheizen.
- Als nächstes eine Rolle Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (eventuell etwas zurechtschneiden) und (wenn vorhanden) einen Backrahmen drumherum legen.
- Jetzt die Grieß-Masse auf den Blätterteig geben und glattstreichen.
- Danach die Butter erwärmen, bis sie gut streichfähig bzw. fast flüssig ist.
- Dann den zweiten Blätterteig (wenn nötig ebenfalls zurechtschneiden) auf die Grieß-Masse legen. Wer möchte kann auch schon vor dem Backen die Stücke mit einem Messer vor-ritzen, dann lässt sich die Oberfläche vor dem Verzehr besser schneiden.
- Letztendlich die Oberfläche mit der Butter bepinseln und anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Die Blätterteig-Grießschnitten schmecken warm serviert am besten. Wer möchte kann die Schnitten zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
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