Mandel-Eierlikör-Pralinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
25 | Stk. | Pralinenkapseln |
200 | g | Schokolade (weiße) |
25 | g | Butter |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
75 | ml | Eierlikör |
50 | g | Mandeln (gemahlen, für die Ummantlung) |
Zubereitung
- Für die Mandel-Eierlikör-Pralinen die weiße Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren.
- Dann die gemahlenen Mandeln und den Eierlikör unterrühren und die Masse für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ist die Masse gut angezogen, ca. 15g abwiegen und eine Kugel daraus formen.
- Diese dann in den gemahlenen Mandeln wälzen und in eine Pralinenkapsel setzen. Die Pralinen sollten kühl gelagert werden. Ergibt ca. 25 Stück
Die Mandel-Eierlikör-Pralinen kann man natürlich auch mit gemahlenen Haselnüssen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Eierlikör Rezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Pralinen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden