Österreichische Rezepte
Es sind 1089 Österreichische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Bohnensuppe mit Selchfleisch
Leicht
Die Bohnensuppe mit Selchfleisch ist eine einfache Hausmannskost aus Omas Küche. Das Rezept gelingt ganz unkompliziert und schmeckt wunderbar.
1,3 h
14.11.2021

Käsestangerl
Mittel
Die würzigen Käsestangerl sind als vielseitiger Snack beliebt. Das Rezept kann man gut vorbereiten, da der Teig einige Zeit ruhen muss.
3,8 h
27.02.2014

Variable Marillenknödel
Mittel
In diesem ausführlichen Rezept ist die Zubereitung der beliebten Variable Marillenknödel erklärt.
1,5 h
24.02.2014


Omas Hirschgulasch
Leicht
Omas Hirschgulasch ist eine delikate Wildspezialität und schmeckt alle Tage. Die Kochzeit für das Rezept dauert etwas länger, aber es lohnt sich bestimmt.
2,0 h
30.11.2021

Bröselknödel
Leicht
Die Bröselknödel sind eine vielseitige Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Mit diesem Rezept sind die Knödel schnell gekocht.
25 min
24.02.2014

Fruchtiger Apfelkuchen
Mittel
Fruchtiger Apfelkuchen mit Streuseln schmeckt nicht nur bei Oma gut. Mit diesem Rezept schafft das auch Mama!
1,7 h
26.02.2014

Rindfleisch Eintopf
Leicht
Mit dem Rindfleisch Eintopf wirst du deine Lieben begeistern. Das saftig deftige Gericht mit Kartoffeln gelingt ganz unkompliziert und einfach.
1,2 h
01.08.2018

Grießnockerl
Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Suppe zubereiten, die der ganzen Familie schmeckt. Die Grießnockerl kann man auch in größeren Mengen zubereiten und einfrieren.
1,1 h
07.03.2014

Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets
Mittel
Raffiniertes Rezept für das edle Gemüse: grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets und Ingwer.
45 min
06.03.2014

Radieschen-Frischkäse
Leicht
Ein Rezept zum richtig dick auftragen! Leckerer Radieschen-Frischkäse, hier mit Schnittlauch und Petersilie garniert.
10 min
28.02.2014

Kaiserschmarren
Leicht
Der klassische Kaiserschmarren mit Rosinen und Staubzucker. Nur eines von unzähligen köstlichen Rezepten für die österreichische Spezialität.
35 min
28.02.2014

Buchteln nach Kärntner Art
Mittel
Unwiderstehlich, die feinen Buchteln nach Kärntner Art. Das Rezept ist unkompliziert, solange der Teig genug Ruhezeit bekommt.
2,4 h
27.02.2014

Knödel mit Ei
Leicht
So einfach und dabei so lecker: Mit dem Rezept für Knödel mit Ei kann man super die Reste vom Vortag verwerten.
25 min
26.02.2014

Linzer Sterne mit Rum
Mittel
Die köstlichen Linzer Sterne bieten einen wunderschönen Anblick auf dem Plätzchenteller. Ein schönes Rezept für die Weihnachtsbäckerei.
2,6 h
24.02.2014

Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel
Mittel
Dies ist ein traditionelles Rezept für die Weihnachtsgans gefüllt mit Semmelwürfel. Guten Appetit!
4,3 h
24.02.2014

Speckknödelsuppe
Leicht
Die leckere Speckknödelsuppe kommt aus dem schönen Tirol, und ist auch bei uns beliebt.
50 min
29.12.2016

Vanillekipferl mit Haselnüsse
Leicht
Die köstlichen Vanillekipferl mit Haselnüsse sind zart und mürbe und schmecken der ganzen Familie. Ein traditionelles Rezept für die Weihnachtszeit.
31 min
07.12.2017

Reindling
Mittel
Der Reindling ist eine österreichische Germteig Spezialität, die auch besonders gerne zu Ostern gebacken wird. Mit diesem Rezept gelingt die traditionelle Mehlspeise bestimmt.
2,0 h
18.04.2019

Kürbiskern-Parfait
Mittel
Das Kürbiskern-Parfait ist ein wunderbares Rezept für alle Kernöl-Liebhaber, die sich an wärmeren Tagen erfrischen wollen.
5,8 h
29.07.2019

Schoko-Kugeln
Leicht
Die leckeren Schoko-Kugeln sind easy und schnell gemacht. Ein tolles Rezept für schokoladige Weihnachtskekse.
1,5 h
28.11.2022
