Eispalatschinke

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
160 g Mehl (glattes)
3 Stk. Eier
250 ml Milch
Pflanzenöl (oder Butterschmalz für die Pfanne)
1 Prise Salz
Für die Garnitur
550 ml Vanilleeis
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Schokoladensauce (oder Karamellsauce)
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Zubereitung

  1. Für die Eispalatschinke aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen glatten Teig rühren. Öl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Palatschinken backen.
  2. Dazu immer so viel Teig in die Pfanne gießen, bis der Boden bedeckt ist und den Teig goldbraun stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Die fertigen Palatschinken warm stellen, bis der komplette Teig verarbeitet ist.
  3. Schlagobers steif schlagen. Palatschinken zusammen mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce (alternativ: Karamellsauce) anrichten und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Eispalatschinke nach Belieben mit Bananenscheiben oder anderen Obststücken füllen.
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