Eispalatschinke
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
160 | g | Mehl (glattes) |
3 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
Pflanzenöl (oder Butterschmalz für die Pfanne) | ||
1 | Prise | Salz |
Für die Garnitur
550 | ml | Vanilleeis |
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Schokoladensauce (oder Karamellsauce) |
Zubereitung
- Für die Eispalatschinke aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen glatten Teig rühren. Öl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Palatschinken backen.
- Dazu immer so viel Teig in die Pfanne gießen, bis der Boden bedeckt ist und den Teig goldbraun stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Die fertigen Palatschinken warm stellen, bis der komplette Teig verarbeitet ist.
- Schlagobers steif schlagen. Palatschinken zusammen mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce (alternativ: Karamellsauce) anrichten und sofort servieren.
Die Eispalatschinke nach Belieben mit Bananenscheiben oder anderen Obststücken füllen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Palatschinken Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden