Faschierte Laibchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
260 | g | Faschiertes (vom Schwein oder Rind) |
1 | TL | Semmelbrösel |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk. | Semmeln |
Milch (oder Wasser zum Einweichen) | ||
Öl (zum Braten) | ||
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk. | Ei |
Zubereitung
- Für Faschierte Laibchen die Semmel kurz in Milch oder Wasser einweichen, dann herausnehmen und etwas ausdrücken. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Faschierten, Semmel und Ei vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt die Hälfte der Semmelbrösel und Petersilie untermischen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse handtellergroße Laibchen formen und mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen. Reichlich Öl in die Pfanne gießen und erhitzen. Die Laibchen darin bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten braten. Herausnehmen und servieren.
Besonders gut schmecken Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree und grünem Salat.
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