Kokos-Schnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Boden
250 | g | Butter |
125 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | cl | Kaffeelikör (oder Kokoslikör) |
5 | Stk. | Eidotter |
5 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
für den Belag
500 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
300 | g | Schokolade weiß |
Kokosflocken |
Zubereitung
- Für den Teig der Kokos-Schnitten die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Kaffeelikör mischen und zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Die Eier trennen und nach und nach die Eidotter dazugeben, danach das Mehl und das Backpulver untermischen.
- Das Eiklar mit etwas Salz versehen, den Kristallzucker zugeben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas auskühlen lassen.
- Dann mit dem steifen Schlagobers vermischen und die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen.
- Zum Abschluss noch großzügig mit Kokosflocken bestreuen. Die Kokos-Schnitten bis zum Servieren kühl stellen.
Die Kokos-Schnitten in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und noch zusätzlich mit Minzeblättern oder und mit Raffaelo-Kugeln dekorieren.
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