Käsebrezeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
150 g Mehl (glatt)
150 g Butter
1 Stk. Eidotter
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 Stk. Eidotter
160 g Hartkäse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsebrezeln Mehl, Butter, Eidotter, Backpulver und Salz vermengen. Zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend aus dem Teig Brezeln formen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Salz, Eidotter und Milch verrühren und auf die Brezeln streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen in ca. 12 bis 15 Minuten fertig backen.
Rezept-Tipp
Sehr lecker schmecken die Käsebrezeln auch, wenn sie mit Kümmel oder Hartkäse bestreut werden.
Kommentare
von summedau am
hallo, das rezept hört sich sehr lecker an, aaaaber: wohin mit dem käse? auf den teig streuen und zur brezel formen oder einfach oben drauf streuen? diese angabe fehlt leider im rezept :(
0
0
   Antworten
von mariosturm am
mit Käse bestreuen.
1
0
   Antworten
von summedau am
dankeschön :D
0
0
   Antworten