Schoko-Kugeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
350 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
3 Stk. Eier
100 g Zucker
120 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kugeln die Zartbitterschokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver versieben, mit der Schokomasse, Milch und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zirka in 30 cm lange Rollen formen. In Kugeln formen, zuerst in Zucker, dann in Staubzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 6-8 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild