Einfaches Brathähnchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Huhn (küchenfertig, ca 1,5 kg) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprika edelsüss |
0.25 | TL | Majoran |
0.25 | TL | Thymian |
0.25 | TL | Oregano |
1 | Messerspitze | Rosmarin (gemahlen) |
Pfeffer | ||
50 | g | Butter |
Zubereitung
- Für das einfache Brathähnchen das küchenfertige Hähnchen gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Sämtliche Gewürze in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. Jetzt das Huhn außen und innen mit der Gewürzmischung einreiben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zirka 1 cm hoch Wasser in ein tiefes Backblech gießen, das Hähnchen darauf geben. Die Butterflocken darüber verteilen.
- Im Backofen zirka 1,20-1,30h knusprig, goldbraun braten. Währendessen mehrmals mit dem Bratsaft übergießen.
- Wie man das Geflügel appetitlich tranchiert, findest du hier.

In den letzten 10 Minuten die Obergrill-Funktion beim Backofen zuschalten, so wird das Brathähnchen noch knuspriger.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Geflügel Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Huhn Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden