Zwetschkenkuchen mit dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Zwetschken (entsteint) |
100 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
125 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Weizenmehl (Type 405) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt) |
3 | EL | Feinkristallzucker |
0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Für den süßen Zwetschkenkuchen mit dem Thermomix die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Das Weizenmehl , Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eine Springform (26–28 cm) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und kreisförmig auf dem Teig anordnen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen zirka 55-60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen! Den Zwetschkenkuchen in der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte setzen.

Den ausgekühlten Zwetschkenkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Deutsche Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Pflaumen-Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Thermomix Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden