Zwetschkenkuchen mit dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
800 g Zwetschken (entsteint)
100 g Butter (weiche, zimmerwarm)
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
200 g Weizenmehl (Type 405)
0.5 Packungen Backpulver
1 TL Zitronenschalen-Abrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt)
3 EL Feinkristallzucker
0.5 TL Zimt (gemahlen)
Butter (für die Form)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Zwetschkenkuchen mit dem Thermomix die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Das Weizenmehl , Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eine Springform (26–28 cm) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. 
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwetschken waschen,  halbieren, entsteinen und kreisförmig auf dem Teig anordnen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen zirka 55-60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen!  Den Zwetschkenkuchen in der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte setzen.

 

Rezept-Tipp
Den ausgekühlten Zwetschkenkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild