Pikante Fleischbällchen in Cognacsauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Fleischbällchen
0.5 Stk. Zwiebel
2 EL Petersilie
1 TL Kapern
1 EL Butter
150 ml Schlagobers
140 g Toastbrot
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pastetengewürz
720 g Faschiertes
50 g Semmelbrösel (nach Bedarf)
4 EL Butter
Für die Cognacsauce
1 TL Dijonsenf
2 cl Cognac
250 ml Rindsuppe
150 ml Schlagobers
Zum Bestreuen
1 Handvoll Petersilie
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Zubereitung

  1. Die pikanten Fleischbällchen in Cognacsauce sind raffiniert und doch schnell zuzubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Petersilie darin hell anschwitzen. Kapern dazugeben und gut verrühren. Vom Herd stellen und auskühlen lassen.
  2. Toastbrotwürfel in Schlagobers einweichen. Eier verquirlen und kräftig salzen und pfeffern. Mit Muskatnuss und Pastetengewürz abschmecken. Toastbrotwürfel ausdrücken und mit den Eiern, Zwiebeln und dem Faschierten zu einer gleichmäßigen, mittelfesten Masse verrühren. Bei Bedarf erneut abschmecken. Ist die Masse zu weich, nach Bedarf Semmelbrösel untermischen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine runde Fleischbällchen formen und sie in einer Pfanne in erhitztem Fett rundherum kräftig anbraten. Je nach Größe der Fleischbällchen dauert es 8-15 Minuten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und zugedeckt warmhalten.
  4. Den Bratenrückstand von den Fleischbällchen mit einem Kochlöffel vom Pfannenboden lösen. Den Senf dazugeben, verrühren und mit Cognac ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und dann die Suppe dazu gießen. Weiterkochen lassen, bis die Sauce angedickt ist, dann den Schlagobers einrühren und noch etwas einkochen lassen. Pikante Fleischbällchen auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Cognacsauce darüber gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.



Rezept-Tipp
Die pikante Fleischbällchen in Cognacsauce schmecken sehr gut zu Kartoffeln und Salat.
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