Quinoa-Salat
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Schwierigkeit:

125 | g | Quinoa |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk. | Tomaten (nicht zu wässrige) |
1 | Stk. | Zucchini (mittelgroß) |
3 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | Handvoll | Petersilie (glatte) |
2 | Stängel | Minze (frisch) |
2 | Stängel | Koriandergrün (frisch) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
3 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für den Quinoa-Salat den Quinoa unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Samen etwa 15-20 Minuten gar köcheln. Abkühlen lassen.
- Die gewaschenen Zucchini und Tomaten klein würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, die Kräuter zerhacken. Alle Zutaten mit dem Quinoa vermengen.
- Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen und den Salat damit marinieren. Danach mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf Teller anrichten und servieren.

Wer es gerne etwas schärfer mag, einfach eine kleine Chilischote mit in den Salat schneiden.
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