Quinoa-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 Stk. Tomaten (nicht zu wässrige)
1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
3 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie (glatte)
2 Stängel Minze (frisch)
2 Stängel Koriandergrün (frisch)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Salat den Quinoa unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Samen etwa 15-20 Minuten gar köcheln. Abkühlen lassen.
  2. Die gewaschenen Zucchini und Tomaten klein würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, die Kräuter zerhacken. Alle Zutaten mit dem Quinoa vermengen.
  3. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen und den Salat damit marinieren. Danach mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Auf Teller anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Wer es gerne etwas schärfer mag, einfach eine kleine Chilischote mit in den Salat schneiden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild