Überbackene Süßkartoffel mit Quinoa-Füllung

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Süßkartoffel
120 g Quinoa
250 ml Wasser
4 EL Granantapfelkerne
1 Bund frische Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Hartkäse (geriebenen)
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Zubereitung

  1. Für die überbackene Süßkartoffel mit Quinoa-Füllung zu Beginn den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffel sorgfältig waschen, putzen und in Alufolie wickeln, rund 40 Minuten im Ofen garen.
  2. In der Zwischenzeit die Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser gründlich durchspülen. Anschließend in einen Topf füllen, mit dem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack Pfeffer und Salz zufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend vom Feuer nehmen.
  3. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, putzen und fein hacken, unter die fertige Quinoa heben. Die Hälfte des geriebenen Käses sowie die Granatapfelkerne ebenfalls untermischen.
  4. Die Süßkartoffel nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, diesen nicht ausschalten. Kartoffel etwas abkühlen lassen, längs halbieren. Die Hälften leicht eindrücken und in die Mulden die Quinoa-Füllung geben. Den übrigen Käse darüber verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Die überbackene Süßkartoffel mit Quinoa-Füllung schmeckt sehr gut mit einem Dip, zum Beispiel Kräutertopfen. Quinoa enthält besonders viele Mineralien und sättigt gut.
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