Rote-Rüben-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
520 | g | Rote Rüben |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mostessig |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Für den Rote-Rüben-Salat die Rohnen gründlich waschen. Die Roten Rüben in Salzwasser geben und in ca. 2,5 Stunden weich kochen.
- Anschließend schälen und je nach Belieben in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
- Den Mostessig mit dem Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), Salz, Kümmel und frisch geriebenem Kren zu einem Dressing verrühren und über die Roten Rüben geben. Alles gründlich mischen und servieren.
Der Rote-Rüben-Salat kann alternativ mit einem Dressing aus Mostessig, Kernöl, Salz, gepresstem Knoblauch und einer Prise Zucker angemacht werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Jausen Rezepte / Salat Rezepte / Sommersalat Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden