Rote-Rüben-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
520 g Rote Rüben
1 TL Kümmel
1 EL Kren
1 Prise Salz
1 Schuss Mostessig
1 Schuss Sonnenblumenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die Rohnen gründlich waschen. Die Roten Rüben in Salzwasser geben und in ca. 2,5 Stunden weich kochen.
  2. Anschließend schälen und je nach Belieben in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
  3. Den Mostessig mit dem Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), Salz, Kümmel und frisch geriebenem Kren zu einem Dressing verrühren und über die Roten Rüben geben. Alles gründlich mischen und servieren.
Rezept-Tipp
Der Rote-Rüben-Salat kann alternativ mit einem Dressing aus Mostessig, Kernöl, Salz, gepresstem Knoblauch und einer Prise Zucker angemacht werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild