Quitengelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Zubereitung
- Das Quittengelee ist ein sehr leckerer, frischer Aufstrich. Hierfür zuerst die Quitten entkernen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Quitten in etwas Wasser aufkochen lassen. Nach ca. 45 Minuten die Mischung durch ein Tuch geben und ablaufen lassen.
- Nun Gelierzucker, Vanilleschote, Weißwein und den Zucker mit der Quitten-Masse zusammen kurz aufkochen lassen und dann in eine passende Form geben und fertig abkühlen lassen vor dem Servieren.

Das Quittengelee schmeckt auch sehr gut als Beilage zu Ente oder Wild.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Herbst Rezepte / Jausen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Quitten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden