Kalte Möhren-Ingwer-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Möhren |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stk. | Limette |
Zubereitung
- Für die kalte Möhre-Ingwer-Suppe die Schalotten schälen und klein zerhacken. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und raspeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Möhren, Ingwer und Zucker dazu geben glasieren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Möhren weich kochen. Danach die Suppe abkühlen lassen.
- Sauerrahm hinzugeben mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kühl stellen.

Die Möhren-Ingwer-Suppe mit gehackte Koriander Blätter oder Blattpetersilie garnieren und mit einige Tropfen Kürbiskernöl verfeinern. Die Suppe kann man natürlich auch warm genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Ingwer Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Suppen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden