Kalter-weißer-Hund

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kuvertüre (weiß)
300 g Kokosfett
2 Stk. Eier (frische)
30 g Staubzucker
1 Packung Zitronenwaffeln (ca.350g)
150 g Ribiseln
Für die Dekoration
Nach Belieben Ribiseln (optional)
Nach Belieben Zitronenmelisse (optional)
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Zubereitung

  1. Für den Kalten-weißen-Hund eine Kastenform (ca.26x11cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 1
  2. Dann die Kuvertüre, zusammen mit dem Kokosfett, über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 2
  3. Danach die Ribiseln verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 3
  4. Nun die Eier, mit dem Staubzucker einige Minuten zu einer dick-schaumigen Masse aufschlagen.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 4
  5. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 5
  6. Jetzt zuerst ca. ein Viertel der Creme in die Form geben und mit einer Lage Waffeln auslegen.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 6
  7. Anschließend wieder ein Viertel der Creme auf die Waffeln geben und diese mit den Ribiseln belegen.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 7
  8. Danach wieder ein Viertel Creme auf die Ribiseln geben, eine Lage Waffeln und letztendlich mit der restlichen Creme abschließen. Die Form sollte nun mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen, besser über Nacht. Vor dem Servieren die Form auf eine schnittfeste Unterlage stürzen und beliebig mit Ribiseln und vorzugsweise Zitronenmelisse verzieren.
    Kalter-weißer-Hund - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Um bei dem Kalten-weißen-Hund Luftblasen in der Masse zu vermeiden, kann man die Form, nach dem Schichten, einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen.
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