Spinat-Frischkäse-Rolle
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Spinat |
3 | Stk. | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | ||
Muskatnuss (gerieben) | ||
250 | g | Frischkäse |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
100 | g | Räucherlachs |
Zubereitung
- Für die Spinat-Frischkäse-Rolle den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Spinat gründlich waschen und zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und zerhacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Den Spinat zugeben, zusammen fallen lassen und etwa 2 Minuten lang dünsten. In ein hohes Gefäß geben, die Eier hineinschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jetzt mit einem Mixer fein pürieren.
- Die Spinat-Masse zirka 1 cm dick auf das Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene zirka 15 Minuten backen.
- Vom Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung, Frischkäse mit dem Saft einer Zitrone und Zitronen-Abrieb glatt streichen. Die Masse auf den Spinatboden verstreichen. Am Rand mit Räucherlachs belegen und einrollen.
- In Frischhaltefolie wickeln und für zirka 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Die Spinat-Frischkäse-Rolle auf einer Platte anrichten und in zirka 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
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